RECETAS

Galletas de Manteca

Ingredientes

  • Manteca Tonadita, 130 grs
  • Azúcar, 135 grs
  • Sal, 2 grs
  • Huevos, 1
  • Harina 0000, 230 grs
  • Levadura seca, 7 grs

 

Preparación

Yo usé la procesadora pero ustedes pueden hacerla a mano sin ningún problema. Mezclar la manteca Tonadita con el azúcar y la sal hasta lograr una crema. Añadimos el huevo y continuamos amasando hasta que veamos que se forma el bollo.

Agrego la harina y la levadura y sigo mezclando hasta lograr un bollo homogéneneo. Cuando se armó, lo vuelco en la mesada enharinada, lo armo bien y lo envuelvo en papel film. A la heladera por una hora.

Al cabo de este tiempo lo saco y lo divido en cuatro. Armo choricitos con cada pedazo, de tres cm de diámetro cada uno, y corto rodajas de cerca de 1 cm de diámetro.

Forro las fuentes para horno con papel manteca Tonadita y dispongo los medalloncitos encima, luego dejo las fuentes en la heladera por una hora más.

Cocinar a horno de 200 grados por 10 minutos,  no más.