RECETAS

Medias Lunas

Ingredientes:
Porciones: 16

  • 1 sobre de levadura seca
  • 250cc de agua tibia
  • 180cc de leche
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 625 g de harina, dividida
  • 55g de manteca Tonadita, derretida
  • 225g de manteca Tonadita, fría y cortada en cubos
  • 1 huevo, batido para pintar
Preparación:
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 6horas  › Listo en:7horas5mins 

  1. En un bowl grande, disolver la levadura en el agua tibia. Dejar que se forme una crema bien llena de burbujas, más o menos por 10 minutos. Añadir la leche, sal, azúcar, 1 huevo, 125g de harina y la manteca Tonadita derretida. Mezclar bien hasta que se forme una mezcla suave y lisa. Reservar.
  2. Mientras tanto, en otro bowl grande, mezclar el resto de la harina con la manteca Tonadita en cubos, hasta que se formen grumos, del tamaño de arvejas. Verter la mezcal de levadura sobre la masa, y con ayuda de una espátula, darla vuelta, hasta que toda la harina quede bien humedecida. Tapar con papel film, y guardar en la heladera por lo menos durante 4 horas. También se puede dejar hasta 4 días.
  3. Amasar sobre la mesada enharinada, presionando en las burbujas con los puños para desgasificar la masa. Dividir la masa en 4 partes iguales. Amasar 1 parte a la vez, el resto guardar en la heladera.
  4. Estirar una parte de la masa con palote en forma de círculo de 45cm de diámetro. Cortar con un cuchillo bien filoso, o rueda de pizza, en 8 triángulos. Enrollar cada triángulo desde su base, y darle forma de medialuna. Colocarlas en una placa para horno, separadas entre sí por 4 cm.
  5. Tapar y dejar levar a temperatura ambiente hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente por 2 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado).
  6. Pintar las medialunas con el huevo batido y llevar al horno por 30 minutos, o hasta que estén doradas.