RECETAS

Milhojas de crema y frutilla

Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre estirado
  • 1/2 lt. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • la cáscara de un limón
  • 120 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 3 cucharadas de crema Tonadita montada
  • 800 g de frutillas
  • 20 g de azúcar impalpable

 

 

Modo de hacerlo:
Recortar dos cuadrados de hojaldre de unos 20 cm de lado y 2 mm de aproximados de grosor. Colocar sobre una hoja de papel para horno húmeda y luego dejar en la heladera. Mientras tanto, limpia, lava y cortar en daditos las frutillas.

Aparta 100 ml  de leche y disuelve en él la maicena. Vierte el resto en un bols, añade la cáscara de limón y lleva a ebullición. Retira y deja templar. Bate las yemas con el azúcar y agrega la maicena disuelta. Vierte la mezcla en el bols de la leche y cocina removiendo hasta que espese.
Retira del fuego y cuando se enfríe, quita la corteza de limón y añade la crema montada, poco a poco y con movimientos envolventes. Reserva la crema en la nevera.

Pincha el hojaldre unas cuantas veces con un tenedor y cúbrelo con legumbres secas. Cocinar al horno precalentado a 190º, durante unos 20 minutos. Retira las legumbres, espolvoréalo con la mitad del azúcar glas, sube la temperatura a 220º y hornéalo durante 2 ó 3 minutos, hasta que éste se caramelice. Retíralo y déjalo enfriar.

Divídelo en 12 rectángulos, unta 4 con la crema y reparte por encima una capa de frutillas troceadas. Sigue alternando capas hasta agotar los ingredientes, teminando con una de hojaldre. Espolvoréalo con el azúcar impalpable restante y sirve.