INGREDIENTES ( para 8 porciones ):
- 3 Manzanas.
- 150 g de harina fina.
- 120 g de manteca Tonadita
- 4 cucharadas soperas de agua
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1/2 bote de leche condensada pequeño
- 200ml de leche normal
- 2 huevos
- 1 cucharada rasa de maicena.
ELABORACION ( de la masa quebrada ): Tendremos la manteca Tonadita a temperatura ambiente para que este blanda, sin que se derrita. Ponemos la harina sobre la superficie de trabajo, añadimos la manteca Tonadita y el azúcar, vamos trabajando la masa con los dedos hasta integrar bien la manteca Tonadita con la harina, entonces añadimos el agua. Mezclamos todo muy bien y formamos con ella una bola que dejaremos reposar unos 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa con un rodillo. La colocamos sobre el molde de la tarta (que tendremos previamente untado de manteca Tonadita) y pinchamos el fondo con un tenedor para que no se formen pompas.
Batimos un poco la clara del huevo y con una brocha pasamos por los bordes y el fondo del molde. Metemos al horno a unos 175º posición arriba y abajo media altura unos 15 minutos. Cuando este lista sacamos y reservamos. Cortamos las manzanas en cuatro. Se pelan, se quitan los troncos duros y las cortamos en gajos finos. Colocamos alrededor de la masa ligeramente montados unos encima de otros, después otra fila hasta llegar al centro de la tarta.
ELABORACION ( de la crema pastelera fácil ): Batimos los huevos y lo mezclamos con el resto de los ingredientes. Añadimos la mezcla a la base de la tarta con las manzanas ya colocadas (que luego subirán flotando a la superficie). Introducimos al horno previamente precalentado a unos 175º posición arriba y abajo, media altura durante unos 40 minutos. Cuando este lista, sacamos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar, desmoldaremos con cuidado cuando este completamente fría. Pintamos la tarta con la mermelada de albaricoque y lista para comer.